Новости

Проведена проверка готовности котельного оборудования ОАО «Гомельхлебпром» производств №3 и №4 к работе в осенне-зимний период 2018/2019 г.г.

ГОУ Госпромназор информирует.

          С 27 июля по 3 августа 2018г. Государственным инспектором Госпромнадзора Седич Ю.С. проведена проверка готовности котельного оборудования ОАО «Гомельхлебпром» производств №3 и №4 к работе в осенне-зимний период 2018/2019 г.г. В соответствии с предоставленной предприятием информацией было проверено состояние системы газораспределения и газопотребления котельных в рамках следующих вопросов:

1.      Наличие необходимых разрешительных документов (лицензий, разрешений) на право деятельности в области промышленной безопасности.

2.      Наличие нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов, локальных технических нормативных правовых актов, регламентирующих требования безопасной эксплуатации поднадзорных потенциально опасных объектов.

3.      Наличие и ход реализации программ технического перевооружения производства, предусматривающих замену и модернизацию технических устройств, отработавших нормативный срок эксплуатации.

4.        Укомплектованность штата работников потенциально опасных объектов, соответствие их квалификационным требованиям,  соблюдение порядка допуска к работе на объекте, обучение, аттестация, проверка знаний, наличие соответствующих удостоверений, свидетельств, протоколов.

5.      Организация и осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, организация технического надзора за безопасной эксплуатацией потенциально опасных объектов.

6.      Проведение субъектом хозяйствования противоаварийных тренировок с персоналом, обслуживающим потенциально опасные объекты.

7.      Наличие и порядок ведения технической и технологической документации, в том числе эксплуатационной (паспортов, инструкций по эксплуатации, схем, журналов, актов, отчетов  и т.д.).

8.      Организация технического обслуживания, техническое диагностирование и техническое освидетельствование потенциально опасных объектов.

9.      Техническое состояние технических устройств, эксплуатируемых на потенциально опасных  объектах.

10.    Исправность автоматики безопасности и регулирования котлов и их горелок, исправность резервного и вспомогательного оборудования, готовность их к работе.

11.    Наличие актов проверки дымовых и вентканалов.

         Проведено профилактическое совещание с ответственными работниками предприятия, на котором были рассмотрены вопросы эксплуатации системы газораспределения и газопотребления котельных и подготовки рабочих, в связи с изменением ТНПА.

            На основании проведенных мероприятий технического характера установлено, что по состоянию на 3 августа 2018 года поднадзорное котельное оборудование соответствует требованиям промышленной безопасности и готово к эксплуатации  в осенне-зимний период 2018/2019 г., о чем выданы 3 августа 2018г. соответствующее заключение Госпромнадзора.

 

Государственный инспектор

отдела надзора Гомельского

областного управления

Госпромнадзора                                                                           Ю.С. Седич

08.08.18


Другие новости

06.12.2018
О совершении сделки

04.10.2018
О проведении технического освидетельствования котла парового КПа – 0,63Гн

14.08.2018
О совершении сделки

01.05.2018
Мониторинг промышленной безопасности СПП «Светиловичи» филиал ОАО «Гомельхлебпром»

27.04.2018
Годовой отчёт ОАО "Гомельхлебпром" за 2017 год

03.04.2018
О совершении крупной сделки

02.03.2018
О проведении внеочередного общего собрания акционеров

01.03.2018
О проведении общего собрания акционеров

16.02.2018
О проведении внеочередного общего собрания акционеров.