Новости

Проведена проверка готовности котельного оборудования ОАО «Гомельхлебпром» производств №3 и №4 к работе в осенне-зимний период 2018/2019 г.г.

ГОУ Госпромназор информирует.

          С 27 июля по 3 августа 2018г. Государственным инспектором Госпромнадзора Седич Ю.С. проведена проверка готовности котельного оборудования ОАО «Гомельхлебпром» производств №3 и №4 к работе в осенне-зимний период 2018/2019 г.г. В соответствии с предоставленной предприятием информацией было проверено состояние системы газораспределения и газопотребления котельных в рамках следующих вопросов:

1.      Наличие необходимых разрешительных документов (лицензий, разрешений) на право деятельности в области промышленной безопасности.

2.      Наличие нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов, локальных технических нормативных правовых актов, регламентирующих требования безопасной эксплуатации поднадзорных потенциально опасных объектов.

3.      Наличие и ход реализации программ технического перевооружения производства, предусматривающих замену и модернизацию технических устройств, отработавших нормативный срок эксплуатации.

4.        Укомплектованность штата работников потенциально опасных объектов, соответствие их квалификационным требованиям,  соблюдение порядка допуска к работе на объекте, обучение, аттестация, проверка знаний, наличие соответствующих удостоверений, свидетельств, протоколов.

5.      Организация и осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, организация технического надзора за безопасной эксплуатацией потенциально опасных объектов.

6.      Проведение субъектом хозяйствования противоаварийных тренировок с персоналом, обслуживающим потенциально опасные объекты.

7.      Наличие и порядок ведения технической и технологической документации, в том числе эксплуатационной (паспортов, инструкций по эксплуатации, схем, журналов, актов, отчетов  и т.д.).

8.      Организация технического обслуживания, техническое диагностирование и техническое освидетельствование потенциально опасных объектов.

9.      Техническое состояние технических устройств, эксплуатируемых на потенциально опасных  объектах.

10.    Исправность автоматики безопасности и регулирования котлов и их горелок, исправность резервного и вспомогательного оборудования, готовность их к работе.

11.    Наличие актов проверки дымовых и вентканалов.

         Проведено профилактическое совещание с ответственными работниками предприятия, на котором были рассмотрены вопросы эксплуатации системы газораспределения и газопотребления котельных и подготовки рабочих, в связи с изменением ТНПА.

            На основании проведенных мероприятий технического характера установлено, что по состоянию на 3 августа 2018 года поднадзорное котельное оборудование соответствует требованиям промышленной безопасности и готово к эксплуатации  в осенне-зимний период 2018/2019 г., о чем выданы 3 августа 2018г. соответствующее заключение Госпромнадзора.

 

Государственный инспектор

отдела надзора Гомельского

областного управления

Госпромнадзора                                                                           Ю.С. Седич

08.08.18


Другие новости

11.02.2019
Госпромнадзор информирует

22.12.2018
ИМНС Республики Беларусь по Центральному району г. Гомеля

11.12.2018
О совершении сделки

06.12.2018
О совершении сделки

04.10.2018
О проведении технического освидетельствования котла парового КПа – 0,63Гн

14.08.2018
О совершении сделки

01.05.2018
Мониторинг промышленной безопасности СПП «Светиловичи» филиал ОАО «Гомельхлебпром»

27.04.2018
Годовой отчёт ОАО "Гомельхлебпром" за 2017 год

03.04.2018
О совершении крупной сделки