ПОЛЬЗА ХЛЕБА

           Хлеб - продукт, который не теряет своих полезных свойств и никогда не приедается. Хлеб ценен содержанием витаминов группы В (витамин B1- необходим для нормального обмена углеводов и хорошего функционирования нервной системы, витамин В2 чрезвычайно важен для роста детей).

ПОЛЬЗА ХЛЕБА

           Хлеб - продукт, который не теряет своих полезных свойств и никогда не приедается. Хлеб ценен содержанием витаминов группы В (витамин B1- необходим для нормального обмена углеводов и хорошего функционирования нервной системы, витамин В2 чрезвычайно важен для роста детей).

          Хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей содержит большое количество никотиновой кислоты, которая защищает организм от желудочно-кишечных заболеваний и чрезмерного веса. Отрубной хлеб - прекрасный источник селена, недостаток которого может привести к сердечно - сосудистым заболеваниям. Съедая 500 граммов белого хлеба в день, Вы обеспечите свой организм 17% дневной нормы кальция, 61% фосфора, 48% магния, 70% железа, белки   и  углеводы  содержатся в хлебе почти в оптимальном для человеческого организма соотношении

             В хлебе много триптофана - аминокислоты, которые стимулируют выработку мозгом “гормона хорошего настроения” – серотонина, а утверждения о том, что хлеб вредный для фигуры – миф. Он содержит огромное количество растительной клетчатки, которая содействует пищеварению и быстрому перевариванию.  Хлеб   полностью  покрывает  потребность организма в углеводах, на 30% - в белке, на 50% - в витаминах группы В.

             Ржаной хлеб богат кальцием, фосфором, цинком, что способствует  снижению     холестерина в крови, улучшает обмен веществ, работу сердца, помогает предотвратить десятки заболеваний, а также  избавиться от депрессии, поднять жизненный тонус. Черный хлеб содействует выводу из организма канцерогенов и других вредных    продуктов обмена веществ. Корочка хлеба богата антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему и  предотвращают преждевременное старение. В хлебе содержится большое количество углеводов, причем и быстрых, и медленных - поэтому чувства сытости не только быстро возникает, но и долго хранится. Ученые открыли одно необыкновенное свойство хлеба – в его белках много глютаминовой кислоты, которая принимает участие во многих обменных процессах в организме.

    Любой хлеб богатый на биотин – витамин, который делает волосы блестящими и пышными, а пока мы жуем хлеб - клетчатка чистит зубы, к тому же образовывается химическая среда, которая убивает вредные бактерии.