Контактная информация

Производство №2. г.Гомель
Адрес: 246027 г. Гомель, ул. Барыкина,120
Тел.: (0232) 41-00-47


Производство №2 ОАО «Гомельхлебпром» был введен в эксплуатацию в 1963 году. С 2001 года производство №2 г. Гомеля входит в состав ОАО «Гомельхлебпром» и является его структурным подразделением. Производство № 2 выпускает широкий ассортимент хлебобулочной и кондитерской продукции. В состав производства входят два участка: хлебобулочный и кондитерский.

Хлебобулочный участок специализируется на выпуске хлебобулочных изделий – хлеба ржано-пшеничные, хлеба пшеничные типа польских, тостовые хлеба, батоны, багеты, хлебцы, плетенки, халы, витушки, пироги, рогалики, хот-доги, изделия по технологии холодного брожения (чиаббаты, французские багеты) и других мелкоштучных изделий.

Кондитерский участок специализируется на выпуске следующих кондитерских изделий – сладостей мучных, сахарных, изделий слоеных, а также вафельных трубочек и оплаток с различными начинками.

 В структуре мучных изделий представлены изделия с медовым и песочным полуфабрикатом. Сладости сахарные – изделия из взорванных круп, уваренных в сахарном сиропе, изделий на основе высушенного белка. Наибольшим спросом у населения пользуются:

  •  из хлебобулочной продукции - хлеба тостовые, багеты, халы и витушки, рогалики, булочки для хот-догов и гамбургеров,
  •  из кондитерской продукции – сладости мучные «Медовый коктейль» в ассортименте, «Хлебцы Гомельские», изделия слоеные «Слойка фруктовая новая», сладости сахарные «Грильяж лакомый» и вафельная продукция.

На производстве №2 изготавливаются под заказ эксклюзивные караваи различных размеров по желанию заказчиков. Производство № 2 основной акцент делает на поддержание высокого качества продукции, постоянную работу с ассортиментом выпускаемой продукции. Поэтому на предприятии постоянно ведется работа по техническому перевооружению и модернизации оборудования. В 2005 году сертифицирована система управления качеством на основе Международной системы анализа риска и контроля критических точек НАССР, производство продукции сертифицировано по СТБ ИСО 9001, СТБ 18001, СТБИСО 14001.В 2014 году произведен запуск линии по производству оплаток. Специалистами производства освоена технология изготовления импортозамещающей продукции. Сегодня вырабатывается более 50 наименований импортозамещающей продукции (изделия вафельные, сладости мучные глазированные и декорированные сначинкой, хлеба для тостов, сладости сахарные на основе взорванных круп,рогалики, хот-доги, тестовые заготовки замороженные, тестовые заготовки полувыпеченные замороженные).

Целью деятельности производства №2 является обеспечение наиболееполного удовлетворения покупательского спроса населения в качественной, разнообразной по ассортименту, свежей высококачественной хлебобулочной и кондитерской продукцией, что способствует реализации следующих целей:

  • повышение показателей качества продукции за счет улучшения ее свойств;
  • увеличение объемов продаж за счет большого разнообразия модификаций одного продукта, т. е. за счет более полного учета потребностей разных групп потребителей.

Главными задачами деятельности организации являются:

  •  удовлетворение потребностей населения в качественных изделиях, разнообразных по ассортименту при минимальных затратах;
  •  выполнение доведенных плановых заданий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий и показателей финансово-хозяйственной деятельности,установленных ОАО «Гомельхлебпром»;
  • получение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов членов трудового коллектив

Для выполнения поставленных руководством задач на производстве уделяется большое внимание развитию и повышению эффективности производства,его интенсификации, ускорению научно-технического прогресса, росту производительности труда, ресурсосбережению, увеличению прибыли, проведению планомерных работ по охране и улучшению окружающей среды