Контактная информация

Производство №3, г.Гомель
Адрес: 246021 г. Гомель, ул. Димитрова, 13
Тел.: (0232) 295973, 295974, 295975, 295976


В октябре 1930 года в местечке Новобелица была организована пекарня. Первоначально это было примитивное производство, где хлеб выпекался в жаровых печах, обогрев которых производился дровами. Все операции – замес теста, формовка тестовых заготовок – производились вручную. За годы существования завода многое реконструировано и построено.

Производство № 3 – это современное высокомеханизированное предприятие, основным видом деятельности которого является производство хлебобулочных изделий. В состав производства входят два участка: хлебный, сухарно-бараночный. Сегодня это стабильно работающее предприятие, на котором ведется техническое перевооружение с  модернизацией оборудования хлебного и сухарно-бараночного участков.

Хлебный участок производства № 3 выпускает в основном формовые ржано-пшеничные сорта хлеба. В апреле 2003 года хлебозавод внедрил новую технологию приготовления ржаных, ржано-пшеничных хлебов на старинных русских традициях хлебопечения без применения прессованных дрожжей с использованием хмелевой композиции. Наибольшим спросом у населения пользуются разработанные ржано-пшеничные сорта хлеба — «Монастырский традиционный» бездрожжевой, «Спасский» бездрожжевой новый, «Дмитровский» бездрожжевой», хлеб «Зернятко» хмелевой, хлеба из цельного зерна «Любенский», «Богатей». Кроме ржано-пшеничных хлебов Производство № 3 выпускает пшеничные хлеба, булочные изделия, сухари панировочные. На производстве уделяется большое внимание ассортименту продукции и выпуску новых видов изделий.
Сухарно-бараночный участок производства № 3 предлагает разнообразный ассортимент сухарей, бубликов, баранок, сушек. Сухарно-бараночный участок оснащен двумя линиями: по производству сухарей, бараночных изделий. В 2015 году введена в эксплуатацию новая бараночная линия, позволяющая увеличить производительность бараночной продукции в 3 раза. Ассортимент выпускаемой хлебобулочной продукции постоянно совершенствуется и обновляется.

В 2011 году на производстве № 3 организовано новое производство экструзионных продуктов – завтраки сухие, мука экструзионная, композитные смеси.
В 2007 году на производстве сертифицирована система управления качеством на основе Международной системы анализа риска и контроля критических точек НАССР.
С целью завоевания спроса населения и дополнительных рынков сбыта, дальнейшего развития производства Производство № 3 ОАО «Гомельхлебпром» продолжает расширять и совершенствовать структуру выпускаемой продукции. Увеличивается удельный вес продукции, выпускаемой в упакованном и нарезанном виде, что позволяет не только улучшить внешний вид изделий, но и продлить сроки их реализации.
Целью деятельности Производства № 3 ОАО «Гомельхлебпром» является организация эффективной производственно-хозяйственной деятельности, направленной на получение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов членов трудового коллектива, а также производство товаров в необходимых объемах, ассортименте и качестве с учетом наиболее полного обеспечения покупательского спроса населения на хлебобулочные, экструзионные изделия.
Главными задачами деятельности организации являются:

  • развитие и совершенствование производства с целью увеличения объемов производства и достижения положительных результатов финансово-хозяйственной деятельности;
  • выполнение доведенных показателей прогноза социально-экономического развития, плановых заданий по производству хлебобулочных и прочих изделий в натуральном выражении;
  • всемерное удовлетворение потребностей населения в высококачественных изделиях при минимальных затратах и обеспечение на этой основе роста благосостояния всех членов коллектива.

Для выполнения поставленных руководством задач на производстве уделяется большое внимание развитию и повышению эффективности производства, его интенсификации, ускорению научно-технического прогресса, росту производительности труда, ресурсосбережению, увеличению прибыли, проведению планомерных работ по охране и улучшению окружающей среды. Производство № 3 стремится обеспечить конкурентоспособность выпускаемой продукции на основе ее высокого  качества, гибкого обновления в зависимости от постоянно изменяющегося потребительского спроса, широкого ассортимента.