Трудовой коллектив ОАО «Гомельхлебпром» принял участие в митинге, приуроченном ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа.

22 июня 1941 года в четыре часа утра войска фашистской Германии перешли границу СССР. Первой этот вероломный удар приняла Беларусь. Наш народ в одночасье столкнулся с невиданной доселе угрозой — полного своего истребления, как нации. В новом зловещем мире, придуманном нацистами, для белорусов и многих других советских людей не было места…

У Вечного огня — главного городского мемориала — ветераны войны и труда, руководство области и города, воинские подразделения, члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, представители общественных организаций, почётные граждане города Гомеля, руководство и трудовой коллектив ОАО «Гомельхлебпром» почтили память погибших в той страшной войне. К мемориалу «Вечный огонь» были возложены цветы и венки. Ровно в полдень Гомель и все районы области присоединились к Всебелорусской минуте молчания.