Гомельхлебпром

о компании

ОАО «Гомельхлебпром» было создано в 1972 году. 

Сегодня в состав предприятия входит 2 производства г. Гомеля (производство № 3 и производство № 4 цех №1), 6 хлебозаводов-филиалов, расположенных в городах Гомельской области (Добруш, Жлобин, Калинковичи, Мозырь, Речица, Светлогорск), структурное торговое подразделение и база производственно-технического обслуживания

 

 

Предприятие имеет статус юридического лица, является коммерческой организацией, имеет в хозяйственном ведении обособленное имущество, несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. А также самостоятельный баланс, расчетный, валютный и другие счета в учреждениях банков, печать с изображением Государственного герба Республики Беларусь и штампы со своим фирменным наименованием, свой фирменный и товарный знак. Отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, находящимся на его самостоятельном балансе, на которое по закону может быть обращено взыскание. Имущество Предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия.

 

Целью деятельности ОАО «Гомельхлебпром»  является организация эффективной производственно-хозяйственной и торговой деятельности, направленной на получение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов коллектива и собственника имущества, а также производство товаров в необходимых объемах, ассортименте и качестве с учетом более полного обеспечения покупательского спроса населения на хлебобулочные, кондитерские и другие изделия и товары в соответствии с видами деятельности, предусмотренными Уставом предприятия.

Предметом деятельности предприятия являются производство продукции, выполнение работ, оказание услуг.

Внешнеэкономическая деятельность предприятия заключается главным образом в осуществлении поставок производимой продукции на рынок Российской Федерации. 

 

Предприятием ОАО «Гомельхлебпром» вырабатывается около 200 наименований  хлебобулочных изделий. В ассортименте изделий преобладают ржано-пшеничные заварные сорта хлеба. Кроме ржано-пшеничных заварных хлебов Предприятием вырабатываются хлеба без применения прессованных дрожжей, ржано-пшеничные и пшеничные хлеба, хлеба для тостов, булочные и сдобные изделия, пироги, сухарно-бараночные изделия, полувыпеченные замороженные изделия. Ассортимент кондитерских изделий включает в себя пряники, коврижки, печенье, торты, пирожные, сладости мучные и сахарные, слоеные изделия, круассаны, тестовые заготовки замороженные.

 На предприятии трудятся свыше 1650 человек. Рабочие основного производства работают на непрерывной производственной неделе в круглосуточном режиме. Непрерывная работа хлебопекарной отрасли вызвана спецификой этого производства: непрерывностью технологического процесса, не допускающей создания запасов незавершенного производства, а также необходимостью обеспечения населения свежей высококачественной продукцией. Непрерывная работа основного производства хлебозаводов обеспечивает более полное использование основных фондов, увеличение выработки продукции без дополнительных капитальных вложений, снижение себестоимости продукции за счет относительного уменьшения условно-постоянных расходов.

При производстве продукции специалистами хлебозаводов используются следующие технологии:

  • жидкие закваски с завариванием по Ленинградской схеме;
  • 4-стадийная технология приготовления жидких заквасок с применением молочно-кислых бактерий Дельбрюка;
  • технология с использованием сухой хлебопекарной “Рексол-хмель”;
  • безопарный способ;
  • технология холодного брожения;
  • производство слоеных изделий;
  • производство тестовых заготовок замороженных;
  • производство полуфабрикатов высокой степени готовности;
  • производство импортозамещающих сладостей мучных и сахарных.

В целях улучшения качества продукции и повышения ее безопасности, Предприятием введено Международная система анализа риска и контроля критических точек НАССР на хлебозаводах и филиалах.