Гомельхлебпром

наши предприятия

Производство №3

Контактная информация
Производство №3, г.Гомель
Адрес: 246021 г. Гомель, ул. Димитрова, 13
Тел.: (0232) 20-46-16 приемная
Отдел сбыта: 29-59-73, 29-59-74, 29-59-75.

В октябре 1930 года в местечке Новобелица была организована пекарня. Первоначально это было примитивное производство, где хлеб выпекался в жаровых печах, обогрев которых производился дровами. Все операции – замес теста, формовка тестовых заготовок – производились вручную. За годы существования завода многое реконструировано и построено.

Производство № 3 – это современное высокомеханизированное предприятие, основным видом деятельности которого является производство хлебобулочных изделий. В состав производства входят два участка: хлебный, сухарно-бараночный. Сегодня это стабильно работающее предприятие, на котором ведется техническое перевооружение с модернизацией оборудования хлебного и сухарно-бараночного участков.

2

В ассортименте выпускаемых хлебобулочных изделий преобладают формовые ржано-пшеничные сорта хлеба. В апреле 2003 года хлебозавод внедрил новую технологию приготовления ржаных, ржано-пшеничных хлебов на старинных русских традициях хлебопечения без применения прессованных дрожжей с использованием хмелевой композиции. Наибольшим спросом у населения пользуются разработанные ржано-пшеничные сорта хлеба — «Монастырский традиционный» бездрожжевой, «Спасский» бездрожжевой новый, «Дмитровский» бездрожжевой», хлеб «Зернятко» хмелевой, хлеба из цельного зерна «Любенский», «Богатей».

Кроме ржано-пшеничных хлебов Производство № 3 выпускает пшеничные хлеба, булочные изделия, сухари панировочные. На производстве уделяется большое внимание ассортименту продукции и выпуску новых видов изделий.

Сухарно-бараночный участок производства № 3 предлагает разнообразный ассортимент сухарей, бубликов, баранок, сушек. Сухарно-бараночный участок оснащен двумя линиями: по производству сухарей, бараночных изделий.

В 2015 году введена в эксплуатацию новая бараночная линия, позволяющая увеличить производительность бараночной продукции в 3 раза. Ассортимент выпускаемой хлебобулочной продукции постоянно совершенствуется и обновляется.

3

В 2011 году на производстве № 3 организовано новое производство экструзионных продуктов – завтраки сухие, мука экструзионная, композитные смеси.

В 2007 году на производстве сертифицирована система управления качеством на основе Международной системы анализа риска и контроля критических точек НАССР.

С целью завоевания спроса населения и дополнительных рынков сбыта, дальнейшего развития производства Производство № 3 ОАО «Гомельхлебпром» продолжает расширять и совершенствовать структуру выпускаемой продукции. Увеличивается удельный вес продукции, выпускаемой в упакованном и нарезанном виде, что позволяет не только улучшить внешний вид изделий, но и продлить сроки их реализации.

Целью деятельности Производства № 3 ОАО «Гомельхлебпром» является организация эффективной производственно-хозяйственной деятельности, направленной на получение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов членов трудового коллектива, а также производство товаров в необходимых объемах, ассортименте и качестве с учетом наиболее полного обеспечения покупательского спроса населения на хлебобулочные, экструзионные изделия.

Главными задачами деятельности организации являются

Для выполнения поставленных руководством задач на производстве уделяется большое внимание развитию и повышению эффективности производства, его интенсификации, ускорению научно-технического прогресса, росту производительности труда, ресурсосбережению, увеличению прибыли, проведению планомерных работ по охране и улучшению окружающей среды.

Производство № 3 стремится обеспечить конкурентоспособность выпускаемой продукции на основе ее высокого качества, гибкого обновления в зависимости от постоянно изменяющегося потребительского спроса, широкого ассортимента.